純米吟醸 銀鷹 純米酒 銀鷹 生もと本醸造 雛の里 生もと純米 雛の里 純米にごり 銀鷹梅さけ

純米吟醸 銀鷹


商品画像
純米吟醸 銀鷹

※ホームページ画面上の色と実際の色は、 モニターの特性上若干異なる場合がございますのでご了承ください。

アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 -1
精米歩合 55 %
使用米 「出羽の里」
酒造好適米「出羽の里」は、山形県立農業試験場庄内支場で純米酒用原料米として酒造好適米の新品種開発で育成された米です。
母親に酒造好適米「吟吹雪」(滋系酒56号)父に山形県が育種開発した酒造好適米「出羽燦々」(山形酒49号)で人工交配して育成されました。
酸 度 1.7
アミノ酸度 1.5
造りの特徴 麹は吟醸酒用の蓋麹造り、酵母は全国新酒鑑評会で金賞受賞した山形酵母を使用しています。発酵は長期低温発酵で、じっくりと製造しました。数々の清酒鑑評会で金賞受賞の実績のある技術で製造した純米吟醸酒です。
容 量 720ml
価 格 3,348 円 (税込) (本体価格 3,100 円)


<%topentry_title>をはてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマーク Google Bookmarksにブックマーク