純米吟醸 銀鷹 純米酒 銀鷹 生もと本醸造 雛の里 生もと純米 雛の里 純米にごり 銀鷹梅さけ

生もと本醸造 雛の里


商品画像
生もと本醸造 雛の里

※ホームページ画面上の色と実際の色は、 モニターの特性上若干異なる場合がございますのでご了承ください。

アルコール度数 15.0 度以上16.0 度未満
日本酒度 +7
精米歩合 65 %
酒 母 きもと系酒母
使用米 山形県産米
適 温 冷やす場合…10度以下
ぬる燗する場合…30度〜45度
お燗する場合…40度〜45度程度
(酒の特徴が出る温度…15度)
容 量 720ml
価 格 2,808 円 (税込) (本体価格 2,600 円)
説 明 生もと造り(古来から行われた酒母育成法)は、蔵内の生産菌の作用により、近年主流の速醸酒母に比べて濃い味で、かつスッキリとした飲み心地の辛口のお酒です。素材重視の料理との相性が良く、お薦めはぬる燗です。
※高温多湿は避け、涼しい所で保管して下さい。


<%topentry_title>をはてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマーク Google Bookmarksにブックマーク